山笠

Floor 15F Tel 092-472-7752(直通)

トピックス -TOPICS-

2017年9月17日(日)
ディナーのみ営業いたします。


料理長おすすめコース
炭火焼とともに本格的な日本料理もご提供しております。
素材の持ち味を活かす備長炭の炭火焼と一緒に、季節の滋味をとりいれた
味わい豊かなお料理をお楽しみください。



佐賀県産「伊万里牛」、新鮮な魚介類や新鮮な野菜など厳選された旬の素材を目の前で炭を使ってダイナミックに調理する炭火焼カウンター「山笠」。五感を刺激するお料理と焼酎50種類、日本酒20種類をお楽しみいただけます。料理人との会話もお楽しみいただける上にアットホームでありながらもこだわりが随所に感じられる贅沢なひと時をどうぞ、お過ごしください。


山笠のこだわり

1.炭
炭を使うとなぜ美味しく焼けるのか?

炭はガスや電熱器のように余分な水分が出ない為、旨みを逃がさず、素材の味を引き出す力があります。 炭には、「近赤外線」と「遠赤外線」があり、この二つの相乗効果が食材をよりおいしくしているのです。 炭は炭自体が発熱して燃えるため、遠赤外線が非常に多く出ます。遠赤外線の特長は、焼く材料の 表面だけでなく、中の方へ熱が入っていくため、強い火で焼いても表面が焦げずに早く焼き上げることがで きます。赤外線効果が食材を美味しく焼き上げて表面はカリッと中はホクホクという炭火独特のジューシーさはなんとも言えない食感を作り出す事ができます。

2.素材
「伊万里牛」伊万里牛とは?

国内でも最高級を誇る豊かな自然で育てられた佐賀県産のこだわりぬいた牛肉です。旨み・ほのかな甘さ・柔らかさのどれをとっても最高の黒毛和牛です。

 
料理長おすすめコース

ランチ


石焼きコース \3,700
・小鉢・刺身・焼き野菜・伊万里牛石焼・サラダ・御飯・味噌汁・デザート

ランチ伊万里牛コース \6,000
・小鉢・刺身・焼き野菜・伊万里牛ステーキ・御飯・味噌汁・デザート

ランチどんたくコース \6,000
・小鉢・刺身・お料理一品・魚料理・伊万里牛ステーキ・御飯・味噌汁・デザート


ディナー


玄界灘コース \7,500
小鉢、お造り、おすすめ料理一品、魚介の炭火焼(焼き野菜)、御飯、赤出汁、デザート

伊万里牛コース \9,000
小鉢、お造り、焼き野菜、伊万里牛サーロインステーキ、赤出汁、御飯、香の物、デザート

どんたくコース \11,000
小鉢、お造り、替鉢、魚料理、伊万里牛サーロインステーキ(焼き野菜)、赤出汁、御飯、香の物、デザート

おまかせコース \15,000~ ※要予約
【2名様より承ります】
旬の食材を使用した特別コースとなっております。

その他、一品料理もご用意いたしております


焼酎&日本酒セレクション

50種類の焼酎と20種類の日本酒を取り揃えております。限定品や希少価値のある焼酎、全国各地の銘柄を思う存分お楽しみください。

■焼酎 グラス\700~ 冷酒1合(180m)\1,250~


■ 写真はイメージです
■ 表記価格はサービス料を含みます。別途消費税が加算されます。
■ お席が満席の場合もございます。予めご予約をお願いいたします。
■ ランチタイムは前日までのご予約とさせていただきます。予めご了承くださいませ。
Web予約はこちら

詳細、ご登録はこちらから


・特典1 クーポン券提示で10%割引
・特典2 アニバーサリー特典
・入会金、年会費は無料


座席数 8席
※日祝日はお休み
※12月28日~1月4日 店休日


ランチ 11:30am~2:30pm
喫煙席喫煙席のみ

ディナー5:30pm~9:00pm
喫煙席喫煙席のみ









グルメマイル

▲ページトップへ戻る