山笠

Floor 15F Tel 092-472-7752(直通)


伊万里牛ステーキとあらコース
コクがあり上品な味わいの高級魚「あら」。
様々な料理に加え、伊万里牛も楽しめる贅沢なコース料理です。
■2015.10.1(木)~12.26(土)



佐賀県産「伊万里牛」、新鮮な魚介類や新鮮な野菜など厳選された旬の素材を目の前で炭を使ってダイナミックに調理する炭火焼カウンター「山笠」。五感を刺激するお料理と 焼酎50種類、日本酒20種類をお楽しみいただけます。料理人との会話もお楽しみいただける上にアットホームでありながらもこだわりが随所に感じられる贅沢なひと時をどうぞ、お過ごしください。


山笠のこだわり

1.炭
炭を使うとなぜ美味しく焼けるのか?

炭はガスや電熱器のように余分な水分が出ない為、旨みを逃がさず、素材の味を引き出す力があります。 炭には、「近赤外線」と「遠赤外線」があり、この二つの相乗効果が食材をよりおいしくしているのです。 炭は炭自体が発熱して燃えるため、遠赤外線が非常に多く出ます。遠赤外線の特長は、焼く材料の 表面だけでなく、中の方へ熱が入っていくため、強い火で焼いても表面が焦げずに早く焼き上げることがで きます。赤外線効果が食材を美味しく焼く上げて表面はカリッと中はホクホクという炭火独特のジューシーさはなんとも言えない食感を作り出す事ができます。

2.素材「伊万里牛」伊万里牛とは?
国内でも最高級を誇る豊かな自然で育てられた佐賀県産のこだわりぬいた牛肉です。旨み・ほのかな甘さ・柔らかさのどれをとっても最高の黒毛和牛です。


ランチ
石焼きコース ¥3,700
・小鉢・刺身・焼き野菜・伊万里牛石焼・サラダ・御飯・味噌汁・デザート

ランチ伊万里牛コース ¥6,000
・小鉢・刺身・焼き野菜・伊万里牛ステーキ・サラダ・御飯・味噌汁・デザート

ランチどんたくコース ¥6,000
・小鉢・刺身・旬魚の炭火焼・伊万里牛ステーキ・サラダ・御飯・味噌汁・デザート


ディナー
玄界灘コース ¥7,550
小鉢、お造り、おすすめ料理一品、魚介の炭火焼(焼き野菜)、御飯、赤出汁、デザート

伊万里牛コース ¥9,000
小鉢、お造り、サラダ、伊万里牛サーロインステーキ、焼き野菜、赤出汁、御飯、香の物、デザート

どんたくコース ¥11,000
小鉢、お造り、替鉢、旬魚の炭火焼、サラダ、伊万里牛サーロインステーキ(焼き野菜)、赤出汁、御飯、香の物、デザート

おまかせコース ¥15,000~
【2名様より承ります】
旬の食材を使用した特別コースとなっております。

その他、一品料理もご用意いたしております


焼酎&日本酒セレクション

50種類の焼酎と20種類の日本酒を取り揃えております。限定品や希少価値のある焼酎、全国各地の銘柄を思う存分お楽しみください。

■焼酎 グラス¥700~ 冷酒1合(180m)¥1,250~



トピックス -TOPICS-


伊万里牛ハンバーグランチ
旨みたっぷりの伊万里牛を使用したハンバーグランチ。
ご要望にお応えして、期間限定で登場です。
■2015.10.1(木)~12.26(土)




■ 写真はイメージです
■ 表記価格はサービス料を含みます。別途消費税が加算されます。
■ お席が満席の場合もございます。予めご予約をお願いいたします。
レストラン・バーのご案内
レストラン個室のご案内
お問合せ


座席数8席
営業時間11:30am~9:00pm
※日祝日はお休み
※12月28日~1月4日 店休日


ランチ 11:30am~2:30pm
喫煙席喫煙席のみ

ディナー5:30pm~9:00pm
喫煙席喫煙席のみ




グルメマイル







詳細、ご登録はこちらから



▲ページトップへ戻る