各種ご予約・お問い合わせ

  1. ANAクラウンプラザホテル福岡TOP
  2. レストラン&バー
  3. 日本料理 筑紫野(和食)
  4. 松茸会席

筑紫野
日本料理

日本料理 筑紫野
Floor 15FTel 092-472-7752(直通)
Web予約はこちら

松茸会席

Matsutake Mushroom Dinner Course

松茸会席 全体イメージ

松茸会席 イメージ2

松茸会席 イメージ2

秋の味覚を一皿ごとに楽しめる季節のお料理をご用意いたしました。
旬を迎えるキノコの最高峰「松茸」をメインに蒸し、焼き、揚げなどさまざまな調理法でお楽しみいただけます。
松茸の香りと食感、四季の移り変わりを味わう旬の会席料理をご賞味ください。

■2024年9月3日(火)~10月13日(日)
■5:30pm~9:00pm
■¥17,000

【メニュー例】

  • 小鉢三種
  • お造り四種
  •  
  • 松茸土瓶蒸し
  • 焼物 旬魚と焼松茸
  • 揚げ物 松茸と海老の挟み揚げ
  • 松茸御飯 香の物 留椀
  • デザート

【単品料理】

  • 松茸土瓶蒸し  ¥5,000
  • 松茸の天麩羅  ¥3,500
  • 焼松茸     ¥4,000~
  • 松茸御飯    ¥5,000

【オプション料理】

会席料理 星雲・玉蘭・光琳それぞれの料理を下記料理に変更いただけます。

  • 吸物⇒松茸の土瓶蒸し   +¥2,500
  • ご飯⇒松茸御飯      +¥3,000
  • 焼物⇒焼松茸       +¥4,000~

※国産松茸をご希望の方は、特別会席¥35,000円~、ご予約はお電話にて承ります。

※良質な松茸が入荷しない場合はご予約をお断りする場合もございますので、あらかじめご了承くださいませ。

このページをシェアする:

TOP