博多駅から徒歩5分|ANAクラウンプラザホテル福岡 博多駅から徒歩5分|ANAクラウンプラザホテル福岡

  1. ANAクラウンプラザホテル福岡TOP
  2. レストラン&バー
  3. 日本料理 筑紫野(和食)
  4. 季節の会席

筑紫野
日本料理

日本料理 筑紫野
Floor 15FTel 092-472-7752(直通)
Web予約はこちら

季節の会席

Seasonal Course

期間限定のため終了しました

山茶花
初氷
山茶花
初氷

秋から冬の移り変わりをお料理で表現。
この時期ならではの旬のお造り盛り合わせや、脂ののった鯧の味噌漬けは絶品です。
日本料理「筑紫野」でしか味わえない季節の和会席をぜひこの機会にお召し上がりください。

■2019年10月1日(火)~12月30日(月)
■5:30pm〜9:00pm

【会席料理 もみじ

 ■¥7,000
今が旬の、脂ののった魳の難波焼きを含めた華やかな焼き八寸などをご用意しております。

  • 先付 蟹味噌豆腐
  • 造り (鯛、鮪、烏賊)
  • 吸物 清汁仕立て 鯛松皮真女
  • 煮物 相並唐揚げみぞれ煮
  • 焼八寸
    魳難波焼き、唐芋金団、焼松茸と水菜お浸し、揚げ舞茸豆腐、海老黄身寿司、花茗荷、鯛山椒煮
  • 揚げ物 蟹身と刺身湯葉巻揚げ、小茄子、青唐
  • 御飯 季節の味御飯、香の物
  • 留椀 赤出汁
  • デザート

【会席料理 山茶花さざんか

 ■¥9,000
季節の食材をふんだんに使用した彩り鮮やかな八寸や、今が旬の魳の焼き物などをご用意しております。

  • 前菜八寸
    舞茸豆腐、栄螺磯煮、鰹漬け山掛け、焼松茸と水菜お浸し、平目南蛮漬け、花茗荷寿司
  • 造り
  • 吸物
  • 煮物
  • 焼物(魳の難波焼きなど)
  • 蟹身と刺身湯葉巻揚げ
  • 季節の味御飯 香の物
  • 留椀
  • デザート
  • プラス1,000円で焼物を国産牛のステーキへ変更できます。

【会席料理 初氷はつひょう

 ■¥12,000
旬魚のお造り盛り合わせや脂ののった鯧味噌漬け、特製の炙り茶漬けをご用意しております。

  • 前菜八寸
    舞茸豆腐、栄螺磯煮、鰹漬け山掛け、焼松茸と水菜お浸し、平目南蛮漬け、花茗荷
  • 造り(鯛、鮪、烏賊、河豚葱巻き、胡麻鯖)
  • 吸物
  • 煮物
  • 焼物(鯧味噌漬けなど)
  • 合肴(甘鯛かぶら蒸し)
  • 食事(炙り唐墨茶漬け) 香の物
  • デザート
  • プラス500円で焼物を国産牛のステーキへ変更できます。

このページをシェアする:

TOP