博多駅から徒歩5分|ANAクラウンプラザホテル福岡 博多駅から徒歩5分|ANAクラウンプラザホテル福岡

  1. ANAクラウンプラザホテル福岡TOP
  2. レストラン&バー
  3. 日本料理 筑紫野(和食)
  4. 季節の会席

筑紫野
日本料理

日本料理 筑紫野
Floor 15FTel 092-472-7752(直通)
Web予約はこちら

季節の会席

Seasonal Course

¥7,000
¥9,000
¥12,000
¥7,000
¥9,000
¥12,000

厳冬から春の訪れに向けて旬を迎える食材を使用したお料理の数々をお楽しみください。

■2020年1月6日(月)~1月31日(金)
■5:30pm〜9:00pm

会席料理 福籠ふくろう

■¥7,000
春の訪れと共に旬を迎える春野菜を天婦羅でご用意しております。

  • 小鉢   季節の小鉢
  • 造り   三種盛り合わせ
  • 吸物   清汁仕立て 春小鯛松皮真女
  • 煮物   季節野菜の炊き合わせ
  • 焼八寸  鰆柚香焼き 他あしらい
  • 揚げ物  春野菜の天婦羅
  • 食事   季節の味御飯 香の物
  • 留椀   赤出汁
  • 甘味   季節のデザート

会席料理 翔雲しょううん

■¥9,000
磯の香り漂うもずく蒸しや器を彩る焼物など旬の食材を使用した華やかなお料理をご用意いたしました。

  • 箸付   季節の小鉢
  • 造り   四種盛り
  • 吸物   清汁仕立て 春小鯛松皮真女
  • 煮物   季節野菜の炊き合わせ
  • 焼八寸  鰆柚子香り焼き その他あしらい
  • 蒸し物  もずく蒸し
  • 揚げ物  ずわい蟹湯葉巻揚げ
  • 食事   季節の味御飯 香の物
  • 椀物   赤出汁
  • 甘味   季節のデザート

会席料理 福寿ふくじゅ

■¥12,000
お造り五種盛り合わせや濃厚な味わいが魅力の雲丹と雲子の豆乳仕立て、冬の味覚ふぐの焼物など旬の食材を使用した珠玉のお料理をお楽しみください。

  • 小鉢    季節の小鉢
  • 造り    五種盛り合わせ
  • 椀物    雲丹・雲子豆乳仕立て
  • 焼八寸   ふぐ難波焼き 他あしらい
  • 蒸し物   もずく蒸し
  • 揚げ物   ずわい蟹湯葉巻揚げ
  • 食事    季節の味御飯 香の物
  • 留椀    赤出汁
  • 甘味    季節のデザート

このページをシェアする:

TOP