博多駅から徒歩5分|ANAクラウンプラザホテル福岡 博多駅から徒歩5分|ANAクラウンプラザホテル福岡

  1. ANAクラウンプラザホテル福岡TOP
  2. レストラン&バー
  3. メザニンバー
  4. プレミアムシャンパンナイト トリュフ&フレンチキャビア

MEZZANINE BAR
メザニンバー

メザニンバー
Floor M2FTel 092-472-7757(直通)
Web予約はこちら

プレミアムシャンパンナイト トリュフ&フレンチキャビア

Premium Champagne Night Truffle & French Caviar

プレミアムシャンパンナイト トリュフ&フレンチキャビア

フランスを代表するシャンパーニュメゾン「マム」の最高醸造責任者により傑出されたシャンパーニュRSRVとキャビアの王様と称されるフランス・アキテーヌ産 ストゥーリア フレッシュ キャビアにトリュフの贅沢なマリアージュ。総料理長のヴァンソン・ガドーがお届けする、一夜限りの特別なひと時をお楽しみください。

■2019年11月29日(金)
■7:00pm~9:00pm(受付 6:30pm)※要予約
■おひとり様 ¥20,000
■MEZZANINE BARにて

【フードメニュー例】

  • キャビアとアンチョビのブルスケッタ
  • マグロのトリュフポン酢
  • スズキのレモンマリネとブリニ キャビア添え
  • オマール海老のグラタン キャビア エストラゴン風味
  • 和牛の串焼き ロッシーニスタイル
  • トリュフチーズサンドウィッチ など全10品

【ドリンクメニュー例】

1グラス:
  • メゾン マム RSRV キュヴェラルー
フリーフロー:
  • メゾン マム RSRV ロゼ・フジタ
  • メゾン マム RSRV ブラン・ド・ノワール
  • メゾン マム RSRV ブラン・ド・ブラン
ストゥーリア

ストゥーリアは、フランス南西部に位置するアキテーヌ地方ジロンド県を中心に1980年代の初め頃より養殖キャビアの生産をはじめたスタージョン社の最高級レンジのブランドです。

メゾンマムRSRV

1882年の総業以来、卓越したテロワールと伝統の技術が織りなすシャンパンを造り続けているメゾンマム。そのマムのメゾン最高峰のシャンパンとして位置付けられているRSRVラインは、最高醸造責任者が真に出来のよいワインのみに与える識別コードで、その生産量はごく限られたレストランでしか楽しむことができないとされています。

Mathis Lambert

【ライブトーク with Mathis Lambert】 フランス、パリ生まれ。
祖父母の影響を受け、15歳でシャンパーニュのホテル学校に入学。 4年間ホテル・レストラン経営を勉強した後、米国へ移り、Paul BocuseやイタリアンシェフPino Luongoの一流レストランに勤務。
23歳で日本に移住し、大阪のAlain DucasseのレストランBenoitを経て、東京のコンラッドホテルのレストランCollageで世界的に有名な森氏のソムリエチームで活躍。
2018年シャンパーニュブランドアンバサダーとして活動。

このページをシェアする:

TOP