show
日本料理 筑紫野

吟然(おとなり)

吟然(おとなり)

今季の会席は、福岡に隣接する佐賀・熊本・大分の名物料理と、その土地ならではの逸品を味わえる贅沢な内容です。月替わりのメインには、各地の銘柄和牛を焼き物に、また心温まる小鍋もご用意いたしました。
九州の豊かな恵みを映す季節の味わいを、ぜひお楽しみください。

期間
2025.10.1(水)~12.30(火)
※除外日:12.24(水)、12.25(木)
時間
5:30p.m.~9:00p.m.
料金
¥13,000
 

【メニュー例】
旬菜(烏賊明太子和え《福岡》、馬刺し葱巻《熊本》、りゅうきゅう《大分》、呉豆腐《佐賀》)/お造り(河豚葱巻《福岡》、烏賊刺し、関あじ《大分》、姫さざえ《佐賀》)/吸物(10月:焼き河豚小原木真女、11月:関あじつみれ、12月:博多蒸し雑煮)/煮物(博多蕪蒸し、甘鯛、占地、銀杏、紅葉麸、公孫樹南瓜)

焼き物
・10月:豊後牛サーロインステーキ、平目 白子豆腐包み焼き
・11月:熊本あか牛サーロインステーキ、鰆 木の子焼き
・12月:伊万里牛サーロインステーキ、河豚 石焼き

小鍋 
・10月:河豚ちり鍋
・11月:九絵(くえ)ちり鍋
・12月:雲丹鍋

食事(木の子ご飯 香の物)/留椀:赤出汁 /本日のデザート

※焼き物、小鍋は月替わりでございます。

※ 写真はイメージです。
※ お席が満席の場合がございますので、予めご予約いただくか、レストランへお問い合わせください。
※ 表記価格はサービス料、消費税を含みます。
※ 仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。ご了承ください。

オファー
OFFER

レストラン&バーの最新のオファー、イベントをご覧ください。