各種ご予約・お問い合わせ・
最上階15階からの眺めを背景に、福岡の街並みを見渡しながらのお食事はいかがですか。九州特産にこだわり、地元の食材、新鮮な魚介類を使用し、味わい深い和食をご堪能いただけます。厳選された食材を使用したお料理と銘酒、地酒の数々をご用意し皆様のお越しをお待ちしております。
座席数 | 98席 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
営業時間 |
|
||||||||
特記事項 |
プライベートルーム:5室 4~30名様までご利用可能 (前日までのご予約となります) ※2019年より全面禁煙となりました。 |
ご家族の大切なお慶びのお席に相応しい華やかなお料理でお祝いの場を格調高く演出いたします。
ご好評いただいております若いスタッフと料理長が共に考案し作り上げるランチメニュー。
今回は筑紫野調理女性スタッフとのコラボレーション。「野菜の魅力が広がるランチ」をコンセプトに、ビタミンや食物繊維などの栄養素を多く含むカラフルな夏野菜を使用した、こころ弾む色あざやかなお料理をお楽しみいただけます。
■2024年7月2日(火)~9月29日(日)
■11:30am~2:30pm
ご好評いただいております女性スタッフと料理長藤木が共に考案し作り上げるランチメニュー。
今回は秋の味覚として親しまれるきのこをメインに使用。きのこは、肌荒れ防止や免疫力アップにも効果的なビタミンB群や、お腹の調子を整えてくれる食物繊維もたっぷり含まれている食材です。
実りの秋を満喫できる季節のお弁当をご賞味ください。
■2024年10月1日(火)~12月29日(日)
■11:30am~2:30pm(L.O 2:00pm)
今年の夏は博多の市街地を見渡せる日本料理 筑紫野にビアホールが初登場いたします。
コンセプトの「和」にこだわり、世界でも注目される日本ブランドのお飲み物と
相性がマッチした酒の肴をイメージする日本料理をご提供。
最上階15階からの眺めを背景に、心弾むひとときをお楽しみください。
■2024年5月8日(水)~10月31日(木) ※日曜日ディナータイムは休業
■5:30pm~9:00pm ※フリードリンク90分
秋の味覚を一皿ごとに楽しめる季節のお料理をご用意いたしました。
旬を迎えるキノコの最高峰「松茸」をメインに
蒸し、焼き、揚げなどさまざまな調理法でお楽しみいただけます。
松茸の香りと食感、四季の移り変わりを味わう旬の会席料理をご賞味ください。
■2024年9月3日(火)~10月13日(日)
■5:30pm~9:00pm
北海道の食材と秋の味覚を一皿ごとに楽しめる特別会席をご用意いたしました。
秋野菜や香茸などの秋を奏でるお料理と、自然の恵みを存分に蓄え一年で一番美味な時期を迎える蝦夷鹿や寒い季節に濃厚な雲丹を使用した筑紫野スペシャリテの雲丹鍋など、北の恵みが満載の特別会席を是非ご賞味ください。
■2024年10月1日(火)~12月27日(金)
■5:30pm~9:00pm
タラバ蟹、ズワイ蟹、帆立、タラ白子、ふぐ白子など北海道の味覚を楽しめる料理長おまかせの旬食材を極めた特別コース。料理長 藤木こだわりの“旬を極める特別会席”をこの機会にぜひお楽しみください。
※3日前の要予約
■2024年10月1日(火)~12月28日(土)
■5:30pm~9:00pm
15F日本料理「筑紫野」では少人数から最大30名様まで収容できる個室をご用意し、
幅広いニーズにお応えいたします。最上階からの眺めを背景に、ビジネスシーン、
ご家族の会食やお祝いの席などゆっくりお楽しみいただけます。
記念日(誕生日、結婚記念日、長寿のお祝いなど)、お宮参り、法要、会食など、
様々なニーズに対応したプランをご用意しております。
※個室ご利用は4名様より承ります。
故人を偲び、心穏やかに語り合うひとときを、心のこもったお料理とおもてなしでお手伝いさせていただきます。
※表記価格は税金・サービス料を含みます。
※仕入れにより内容が異なる場合がございます。