新総料理長就任記念 オマールコレクションディナー2025

新総料理長就任記念 オマールコレクションディナー2025

弾力あるプリッとした食感と染み出す濃厚な旨味が楽しめるシーフードの王様「オマール海老」。
3回目となる夏の恒例イベント「オマールコレクションディナー2025」を今年も開催いたします。

フレッシュなオマール海老とフランス ブルターニュの海が育んだ青い宝石とも称される高級食材「オマールブルー」。希少性と美味を極めた素材を総料理長 鈴木と和洋中の各料理長がそれぞれの英知と技を集結、厨房のプロフェッショナル全員で創り出す情熱が至高の一皿一皿に華を添えます。
五感で味わう、一夜限りの美食体験をお楽しみください。

日時
2025.8.7(木)
7:00p.m.~9:00p.m.  ※受付 6:30p.m.~

※席数に限りがございます。満席になり次第締め切らせていただきます。
会場
2F クラウングランドボールルーム
料金
¥22,000(お料理・お飲み物・税金・サービス料込)
協賛
日東商事株式会社
後援
カナダ政府福岡通商事務所
ドレスコード
赤い物(お洋服や小物)を身に着けてご参加ください

【メニュー】
前菜盛り合わせ チャイニーズスタイル
オマール海老と真鯛のゼリー寄せ 柑橘ビネガー風味
オマール海老入りふわふわ茶碗蒸し 白味噌餡かけ
オマール海老と博多地鶏の豆豉炒め 春巻カップ
オマールブルーのソテー ココナッツミルクソース バニラの香りを添えて
博多和牛ヒレ肉グアンチャーレとポルチーニ茸のソース 夏野菜のドゥフィノワ添え
オマール海老の炊き込みご飯 焼きおにぎり茶漬け
マンゴーとパイナップルのヴァシュラン レモングラス香るパッションソース
パン バター
コーヒー

〇豪華景品が当たる抽選会

フレッシュオマール海老やグループホテルの宿泊券、ホテル内レストランご利用券など豪華景品が当たる抽選会も実施し、お楽しみも盛りだくさん

総料理長 鈴木 和徳(すずき かずのり)

1986年旧東京全日空ホテル(現ANAインターコンチネンタルホテル東京)に入社。その間、オーストラリア・シドニーでの研修や、旧石垣全日空ホテル(現ANAインターコンチネンタル石垣リゾート)のオープニング支援など、グループホテルへの技術指導でも活躍。
2007年ANAインターコンチネンタルホテル東京「カスケイドカフェ」の料理長に就任。
2013年ANAインターコンチネンタル石垣リゾートの総料理長に就任。グランパークホテル紫雲閣、筑波温泉ホテルを経てこの度、2024年10月ANAクラウンプラザホテル福岡の総料理長に就任。
「福岡県は豊かな海・土地・気候に恵まれた食材の宝庫です。
ANAクラウンプラザホテル福岡の伝統に新たな料理のカルチャーを取り入れ、食材の持ち味を最大限に活かした料理を通して、お客様に楽しく安らぎのあるひと時を提供したい」と述べています。

「オマールコレクションディナー2025」のご予約・お問い合わせ

ANA クラウンプラザホテル福岡 宴会・宿泊セールス
TEL:092-472-7300
E-mail:ANACPFukuoka-Sales@ihg.com

※ 写真はイメージです。
※ こちらのイベントは事前ご予約制とさせていただきます。
※ 表記価格はサービス料、消費税を含みます。
※ 仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。

お問い合わせ