各種ご予約・お問い合わせ

  1. ANAクラウンプラザホテル福岡TOP
  2. レストラン&バー
  3. 山笠
  4. 特撰和牛炭火焼コース

山笠
炭火焼カウンター

炭火焼カウンター 山笠
Floor 15FTel 092-472-7752(直通)

山笠炭火焼コース

YAMAGASA Special Course

山笠炭火焼コース イメージ

厳選した上質な佐賀県産伊万里牛に新鮮な魚介類や野菜など、旬の素材を本格的な炉端焼きでご堪能いただける、極上の旬魚と伊万里牛がお楽しみいただける炭火焼コースをご用意しました。
職人のこだわりが随所に感じられる贅沢なお食事をお楽しみください。

■5:30pm~9:00pm

【メニュー例はこちら

  • 前菜5種盛り合わせ
    鱧と新じゅん菜、小金丸とまと風味出し、姫栄螺磯煮、水菜と数の子のお浸し、玉蜀黍豆腐
  • お造り3点盛り合せ
    九絵へぎ造り、上鮪重ね盛り、烏賊糸切り、妻物いろいろ、山葵、土佐醤油
  • 本日の一品
    日替わり1品(焼き甘鯛と鱧のかちん蒸し)
  • 焼き野菜
    季節野菜 四種盛り(エリンギ、ズッキーニ、島らっきょ、アスパラ)
  • 強肴
    伊万里牛サーロイン(100g~250g)香味野菜
    特製肉たれ・岩塩2種・山葵
  • 食事
    季節の色御飯 または 白御飯、香の物
  • 留椀
    赤出汁
  • デザート
    季節のデザート盛り合わせ
  • 食後のコーヒー または 紅茶

【メニュー例はこちら

  • 前菜5種盛り合わせ
    鬼灯蛸と新じゅん菜、小金丸とまととカマンベールチーズ、姫栄螺磯煮、水菜と数の子のお浸し、玉蜀黍豆腐
  • お造り5点盛り合せ
    九絵、縞鯵、上鮪、雲丹、妻物いろいろ、山葵、土佐醬油
  • 本日の一品
    日替わり1品(加茂茄子しぎ焼き合鴨ロース 糸賀喜)
  • 焼き野菜と焼き魚
    甘鯛雲丹焼き 酢立 又は 鰻蒲焼(鰻白焼)
    季節の野菜 三種盛り(花茗荷、オーラムズッキーニ、アスパラ)
  • 強肴
    伊万里牛サーロイン(150g)または 伊万里フィレ(100g)香味野菜
    特製肉たれ・岩塩2種・山葵
  • 食事
    季節の色御飯 または 白御飯、香の物
  • 留椀
    赤出汁
  • デザート
    静岡県産 山メロン入りフルーツ盛り合わせ
  • 食後のコーヒー または 紅茶

【メニュー例はこちら

  • 前菜5種盛り合わせ
    鬼灯蛸と新じゅん菜、河豚ぶつ、稚鮎天婦羅かだいふ手毬揚げ、水菜と鯨畝のお浸し、 玉蜀黍豆腐
  • お造り5点盛り合せ
    九絵、縞鯵、上鮪、烏賊、鱧湯引き、妻物いろいろ、山葵、土佐醤油、梅肉醤油
  • 本日の一品
    日替わり1品(伊万里牛加茂茄子猛龍煮博多盛り 糸賀喜)
  • 焼き野菜と焼き魚
    鰻源平焼き 又は 甘鯛雲丹焼き 酢立
    季節の野菜 三種盛り(花茗荷、オーラムズッキーニ、アスパラ)
  • 強肴
    伊万里牛サーロイン(100g) 、伊万里フィレ(100g)の食べ比べ  香味野菜
    特製肉たれ・岩塩2種・山葵
  • 食事
    季節の色御飯 または 白御飯、香の物
  • 留椀
    赤出汁
  • デザート
    静岡県産 山メロン入りフルーツ盛り合わせ
  • 食後のコーヒー または 紅茶

このページをシェアする:

TOP