- ホーム
- レストラン&バーのご案内
- 日本料理 筑紫野
ホテル最上階の上質な空間で旬の味わいを。
九州特産にこだわり、地元の食材や新鮮な魚介類を使用した味わい深い和食と、豊富に取り揃えた全国各地の銘酒や福岡の地酒と共にご堪能いただけます。
お席はホール席のほか、格子間仕切りの半個室、大小5つの個室がございます。
ご友人とのお食事、接待などのビジネスシーン、結納や顔合せなどのお祝いから法要後の会食まで、幅広いニーズにお応えいたします。
※ご予約、お問い合わせなどのご用命は日本料理筑紫野 直通番号092-472-7752 までお問い合わせくださいませ。
※定休日や営業時間外などにより直通番号につながらない場合は、代表番号092-471-7111へおかけ直しくださいますようお願いいたします。
おすすめ情報
OFFERS
日本料理 筑紫野の最新のおすすめ情報をご覧ください。
メニュー
MENU


2026年 おせち重Osechi 2026
- 期間
- 受付期間
2025.10.1(水)~2025.12.15(月)
※早割価格は2025.11.10(月)までのお申し込みが対象となります。
お届け日時
2025.12.31(水) - 料金
- 三段重和洋おせち(約 4~5 名様分)
早割価格¥28,000
通常価格¥30,000
一段重和洋おせち(約 2~3 名様分)
早割価格¥15,000
通常価格¥17,000
新年の食卓を華やかに彩る縁起物が盛りだくさんの特選おせち料理。
豪華食材を使用した艶やかな和と洋の三段重に加え、少人数向けの一段重もご用意いたしました。
(予約定数に達しましたら販売を終了させていただきます。予めご了承くださいませ)
■お渡し方法
配送のみ (配送料無料) ※冷蔵でのお届けとなります。
一部地域を除き、ご指定のお届け先へ配送いたします。
年末年始の配送混雑に伴い、お届け先の時間指定はいたしかねますので,
予めご了承ください。
【お届け可能地域】全国 (沖縄・北海道・青森・秋田・離島諸島など一部地域を除く)
■お支払方法
1.当ホテルへのご来館・・・15 階 日本料理「筑紫野」へお越しください。
2.銀行振込・・・お申し込み後、当ホテルよりご請求書をお送りいたします。
※写真はイメージです。
※お席が満席の場合がございますので、予めご予約いただくか、レストランへお問い合わせください。
※表記価格はサービス料、消費税を含みます。
※仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。ご了承ください。
※食物アレルギー、食物不耐性、食生活条件、宗教上の理由がある食物について、提供する料理の原材料についてのご質問はスタッフへお尋ねください。

【メニュー例】
旬菜(呉豆腐、舞茸天ぷら、蟹身ふんわり蒸し 白味噌餡、クリームチーズ入り白和え)/御造り(三点盛り)/本日のスープ/煮物(かぶら蒸し)/焼き物(10月:鰆香り焼き 11月:牛フィレステーキ 12月:蝦夷鹿ハンバーグ)
小鍋(10月:合鴨鍋 11月:鰆鍋 12月:雲丹鍋)、白身魚唐揚げ、木の子餡掛け
食事(ご飯、香の物)/本日のデザート

旬菜御膳
- 時間
- 11:30a.m. - 2:30p.m.
- 料金
- ¥4,500
内容 旬の味わいが詰まったカジュアルなセット。
【メニュー例】
塗箱/造り/天婦羅/蒸し物/味御飯/香の物/吸物/デザート

美味彩々御膳
- 時間
- 11:30a.m. - 2:30p.m.
- 料金
- ¥4,000
内容 お肉もお魚も楽しめるボリュームランチ。
【メニュー例】
小鉢/造り/鯛のあら炊き/牛フィレステーキ/サラダ/御飯/香の物/味噌汁
※プラス¥1,100で牛フィレステーキを50g→100gにご変更いただけます。

うなぎのセイロ蒸し または うな重
- 料金
- ¥5,000
筑紫野特製のタレを使用し、ふっくらと焼き上げました。
【メニュー例】
うなぎのセイロ蒸し または うな重/吸物/香の物
※写真はイメージです。
※お席が満席の場合がございますので、予めご予約いただくか、レストランへお問い合わせください。
※表記価格はサービス料、消費税を含みます。
※仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。ご了承ください。
※食物アレルギー、食物不耐性、食生活条件、宗教上の理由がある食物について、提供する料理の原材料についてのご質問はスタッフへお尋ねください。

【メニュー例】
¥14,000
・前菜 竹炭カップ 白子和え、蟹味噌豆腐、フォアグラ最中、帆立昆布〆釜姫りんご、合鴨ロース蒸し煮
・お造り 河豚刺し、上鮪、烏賊、九絵
・スープ カリフラワーすり流し、刺身湯葉、生雲丹
・焼物 伊勢海老鬼殻焼き 海老味噌ソース、鮑牛酪焼き 炙り唐墨 立花琥珀糖
・蒸し物 ツリー仕立て甘鯛かぶら蒸し 彩り野菜 揚げあられ餅 山葵餡
・肉料理 伊万里牛サーロインステーキ 焼野菜 野菜ソース
・食事 筑紫野特製炙り唐墨茶漬け 薬味一式 香の物
・デザート クリスマスデザート
¥16,000
・前菜 白子和えキャビアのせ、蟹味噌豆腐、フォアグラ最中、帆立昆布〆釜姫りんご、合鴨ロース蒸し煮
・お造り 河豚刺し、上鮪、烏賊、九絵
・スープ 海鮮スープ 鮑柔らか煮 刺身湯葉 針葱
・焼物 伊勢海老雲丹焼き 鯧西京焼き 筑紫野特製炙り唐墨 立花琥珀糖
・蒸し物 九絵柚香蒸し 割ポン酢
・肉料理 伊万里牛フィレ シャトーブリアンステーキ 焼野菜 筑紫野特製肉だれ
・食事 帆立ご飯 蟹身 いくら 香の物
・留椀 赤出汁
・デザート クリスマスデザート

【メニュー例】
・前菜盛り合わせ 馬肉タルタル、フォアグラ最中、刺身湯葉、ズッキーニ 蟹酢ジュレ 蟹味噌、帆立カルパッチョ 姫りんご、雲丹プリン 豆乳クリーム
・お造り 河豚刺し、九絵、上鮪、烏賊、炙り赤むつ
・スープ カリフラワーすり流し 牛舌柔らか煮 カダイフ
・焼物 伊勢海老鬼殻焼き 海老味噌ソース
・蒸し物 甘鯛かぶら蒸し ツリー仕立て
・強肴 伊万里牛フィレステーキ 焼き野菜添え 雲丹赤ワインソース
・食事 筑紫野特製炙り唐墨茶漬け
・クリスマスデザート
・コーヒー

【メニュー例】
旬菜(烏賊明太子和え《福岡》、馬刺し葱巻《熊本》、りゅうきゅう《大分》、呉豆腐《佐賀》)/お造り(河豚葱巻《福岡》、烏賊刺し、関あじ《大分》、姫さざえ《佐賀》)/吸物(焼き河豚小原木真女、関あじつみれ、博多蒸し雑煮)/煮物(博多蕪蒸し、甘鯛、占地、銀杏、紅葉麸、公孫樹南瓜)
焼き物
・10月:豊後牛サーロインステーキ、平目白子豆腐包み焼き
・11月:熊本あか牛サーロインステーキ、鰆木の子焼き
・12月:伊万里牛サーロインステーキ、河豚古焼き
小鍋
・10月:河豚ちり鍋
・11月:九絵(くえ)ちり鍋
・12月:鰆しゃぶしゃぶ鍋
食事(木の子ご飯 香の物)/留椀:赤出汁 /本日のデザート
※焼き物、小鍋は月替わりでございます。

和のナイトビュービアホール ~翡翠~ 【お得なビアチケット販売のご案内】
- 期間
- 2025.5.13(火)~10.31(金)
- 時間
- 5:30p.m.~9:00p.m.
- 料金
- ¥13,000
※ビアチケットご利用の場合、1名様¥10,500相当
夏は博多の市街地を見渡せる日本料理 筑紫野にビアホールが登場いたします。
コンセプトの「和」にこだわり、世界でも注目される日本ブランドのお飲み物と酒の肴をイメージする日本料理をご提供。最上階15階からの眺めを背景に、心弾むひとときをお楽しみください。

筑紫御膳
- 料金
- ¥6,500
- 内容
- ディナーのひと時を彩るミニコース風御膳。
【メニュー例】
小鉢(盛り合わせ)/お造り(三種盛り合わせ)/二段重(上段:煮物 下段:焼物)/蒸し物/揚げ物/食事(季節の味御飯、香の物)/吸物(清汁仕立て)/デザート(盛り合わせ)
※プラス¥2,500で牛フィレステーキ(100g)をご追加いただけます。

会席料理 星雲
- 時間
- 5:30p.m. - 9:00p.m.
- 料金
- ¥8,000
- 内容
- 旬の味わいを堪能するディナーコース。
【メニュー例】
小鉢(盛り合わせ)/お造り(三種盛り合わせ)/吸物(清汁仕立て)/煮物(季節野菜の炊き合わせ)/焼物(鮎並の香り焼き その他あしらい)/揚げ物(小柱湯葉巻き、季節野菜天婦羅)/食事(季節の味御飯、香の物)/留椀(赤出汁)/デザート(盛り合わせ)
※プラス¥2,500で牛フィレステーキ(100g)をご追加いただけます。

会席料理 玉蘭
- 時間
- 5:30p.m. - 9:00p.m.
- 料金
- ¥10,000
- 内容
- 旬の味わいを堪能するディナーコース。
【メニュー例】
小鉢(盛り合わせ)/お造り(四種盛り合わせ)/吸物(清汁仕立て)/煮物(季節野菜の炊き合わせ)/焼物(九絵香り焼き)/合肴(季節の蒸し物)/揚げ物(鮑天婦羅、季節野菜天婦羅)/食事(季節の味御飯、香の物)/留椀(赤出汁)/デザート(盛り合わせ)
※プラス¥2,500で牛フィレステーキ(100g)をご追加いただけます。
※写真はイメージです。
※お席が満席の場合がございますので、予めご予約いただくか、レストランへお問い合わせください。
※表記価格はサービス料、消費税を含みます。
※仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。ご了承ください。
※食物アレルギー、食物不耐性、食生活条件、宗教上の理由がある食物について、提供する料理の原材料についてのご質問はスタッフへお尋ねください。


平日限定 個室ランチ・ディナー御膳
- 時間
- ランチ 11:30a.m.〜2:30p.m.
ディナー 5:30p.m.~9:00p.m.
※平日限定
※4名以上 - 料金
- 個室ランチ御膳 ¥5,000
塗箱(焼物:旬魚焼き物 その他あしらい、煮物:季節野菜の炊き合わせ)
お造り、天婦羅、茶碗蒸し、季節の味御飯、香の物、吸物、季節のデザート
食後コーヒーもしくは紅茶
個室ディナー御膳 ¥7,000
小鉢、お造り三点盛り、二段重(上段:煮物、下段:焼物)、蒸し物、揚げ物、
季節の味御飯、香の物、吸物、甘味盛り合わせ - 内容
- 【プラン特典】個室料無料
ビジネスシーンやご友人との会食にご利用いただける個室確約の特別プランをご用意しました。
※ランチ・ディナー御膳以外にも接待や会食にお勧めな個室確約プランをご用意しております。
詳しくは予約ページまたは店舗までお問い合わせくださいませ。

お顔合わせプラン
- 料金
- ¥11,000コース/¥13,000コース
- 内容
- ご両家のお顔合わせに最適なプランです。人数に合わせた個室でご用意いたします。
【¥11,000コースメニュー例】
箸付(白舞茸豆腐)/お造り(鯛・鮪・烏賊)/吸物(清汁仕立て)/煮物(季節野菜炊き合わせ)/焼物(鰆木の芽焼き)/
揚げ物(海老蓑揚げ)/寿の物(河豚煮凝り)/食事(赤飯)/留椀(赤出汁)/デザート(季節のフルーツ)
【¥13,000コースメニュー例】
箸付(蟹味噌豆腐)/箸肴(しめじと水菜お浸し)/お造り(紅白共白髪金箔飾り 鯛・烏賊・鮪・姫栄螺)/吸物(清汁仕立て 鯛松皮真女)/煮物(季節野菜の炊き合わせ)/焼物(宮崎県産ハーブ牛ステーキ)/蒸し物(甘鯛かぶら蒸し)/寿の物(鱧皮二身焼き)/食事(赤飯祝蒸し)/デザート(季節のフルーツ)
《プラン特典》
乾杯用スパークリングワイン・個室料サービス
※飲み放題プランもご用意しております。

祝い膳
- 料金
- 紫宝 ¥14,000/吉祥 ¥16,000/蓬莱 ¥19,000
- 内容
- お2人によって両家が結ばれ、お付き合いが始まる目出度き日…ANAクラウンプラザホテル福岡では、格式高い結納から和やかなお食事会まで、多彩な祝いの席を演出いたします。
《プラン特典》
専門スタッフによる結納式の司会進行のお手伝い・桜茶・卓上装花・個室料サービス
※結納飾りも取り扱っております。詳しくはスタッフまでお申し付けください。

各種お祝いプラン
- 料金
- ¥11,000コース/¥13,000コース
- 内容
- 皆様の晴れの日を彩る、様々なプランをご用意いたしました。
お宮参りプラン
《プラン特典》
赤飯サービス・個室料サービス
百日祝いお食い初めプラン
《プラン特典》
お食い初め膳サービス・個室料サービス
初誕生お祝いプラン
《プラン特典》
一升餅・わらじ・選び取りセット(貸出)・個室料サービス
ご長寿お祝いプラン
《プラン特典》
乾杯用スパークリングワインサービス・ちゃんちゃんこセット貸出・個室料サービス
※飲み放題プランもご用意しております。
※3名様以下でご利用の場合は別途個室料¥6,500(税別)を頂戴いたします。

ご法要のご案内
- 料金
- ¥11,000コース/¥13,000コース/影膳¥2,500~
- 内容
- 心通わせ合う法事や追悼会など、ANAクラウンプラザホテル福岡ならではのお料理やおもてなしでお手伝いいたします。
※写真はイメージです。
※お席が満席の場合がございますので、予めご予約いただくか、レストランへお問い合わせください。
※表記価格はサービス料、消費税を含みます。
※仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。ご了承ください。
※食物アレルギー、食物不耐性、食生活条件、宗教上の理由がある食物について、提供する料理の原材料についてのご質問はスタッフへお尋ねください。
個室
PRIVATE ROOMS
最上階に位置する和の空間を、心ゆくまでお楽しみいただける5タイプの個室をご用意しております。
趣のあるお部屋と味わい深い和食が、皆さまの大切なひと時を彩ります。

個室「宝満(ほうまん)」
博多の街並みを臨む、掘りごたつ式のお部屋です。
ご利用人数:6~10名
室料:¥6,500(会議利用除く)
予算:ランチ 平日¥4,500~ 土日祝¥10,000~/ディナー¥10,000~

個室「立花(たちばな)」
茶室造りの趣きあるお部屋です。
ご利用人数:4~6名
室料:¥6,500(会議利用除く)
予算:ランチ 平日¥4,500~ 土日祝¥10,000~/ディナー¥10,000~

個室「筑後(ちくご)」「那珂(なか)」「室見(むろみ)」
最大30名まで収容可能なお部屋では、会社やご親族でのお集まりなど様々なシーンでご利用いただけます。
ご利用人数:筑後6~10名 / 那珂4~6名 / 室見4~6名
室料:¥6,500(会議利用除く)
ご利用人数:筑後・那珂・室見 11~30名
室料:¥13,000(会議利用除く)
予算:ランチ 平日¥4,500~ 土日祝¥10,000~ / ディナー¥10,000~
【個室注意事項】
※会議室としてご利用の場合は、1時間¥11,000~のご案内となります(土・日・祝日除く)。
※個室のご利用は前日までにご予約をお願いいたします。
※ご予算やご利用時間はご相談を承っております。
※その他、貸切プランや個室プランのご用意もございます。詳しくはお問い合わせください。
※室料は割引対象外とさせていただきます。
※表記価格は税金・サービス料を含みます。
レストラン情報
RESTAURANT INFORMATION
- 店名
- 日本料理 筑紫野
- 階層
- 15F
- 営業時間
- 営業時間案内をご覧ください。
- 席数
- 98席
- 個室
- あり 全5室
- 貸切
- 可
- 決済
- クレジットカード可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)、キャッシュレス決済可
- 駐車場
- 3時間まで無料
※館内で1,000円(税込)以上ご利用のお客様は2時間まで無料 - ご予約
- オンライン予約 Tel 092-472-7752
- 備考
- ※定休日や営業時間外などにより直通番号につながらない場合は、
代表番号092-471-7111 へおかけ直しくださいますようお願いいたします。
※全席終日禁煙。
※お子様入店可。
※料金・営業時間は予告なく変更する場合がございます。
- 宿泊予約
- レストラン予約

